может в ближайшее время заменить устаревший платиново-иридиевый... »»»
получены изображения высокого разрешения Солнца с космической обсерватории Solar Dynamics Observatory... »»»
биография Альберта Эйнштейна - величайшего физика создавшего "Общую теорию относительности"... »»»
история создания, развития и будущее популярного оптического прибора... »»»
Почему кофе легче расплескать ,а пиво сложнее?
Учеными из Пристанского университета был проведен эксперимент, в котором выяснили что кофе в чашке гораздо легче расплескать, чем пиво. Выяснилось что небольшое количество пены(пузырьков) на поверхности жидкостей, заметно замедляют ее разбалтывание.
Хлюпание (sloshing) это, движение жидкости(перемещение) внутри другого объекта, который сам за частую находится в движении. Так получается,что бы смягчить хлюпание требуется пена толщиной более 3 см, по этому эти исследования значительно влияют на качество и безопасность перевозки(переноски) жидкостей внутри других объектов.
Кстати, любители кофе должны были заметить, что кофе с пеной менее расплескивается нежели кофе без пенки, так как оно меньше хлюпает!